news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^«Динамо-ТТГ» огорчило казанских болельщиков поражением, но порадовало достойной игрой

(Казань, 5 ноября, «Татар-информ», Михаил Миронов). Сегодня волейболисты «Динамо-Таттрансгаза» принимали у себя «Локомотив-Изумруд» из Екатеринбурга. Противостояние команд вылилось в захватывающий двухчасовой матч, который, к сожалению, закончился со счетом 2:3 в пользу гостей.

С самого начала первой партии команды шли буквально ноздря в ноздрю. На первый технический перерыв они ушли со счетом 8:7, на второй – 16:15 в пользу казанцев. И лишь к концу партии динамовцам удалось оторваться и довести счет до 25:22 в свою пользу.

Во второй партии казанцы дали слабину и проиграли несколько очков подряд. К первому техническому перерыву они уступали 3 очка. Впоследствии игра выровнялась, но это, казалось бы, небольшое отставание «Динамо» отыграть не смогло. В итоге вторая партия закончилась со счетом 23:25 в пользу гостей.

События третьего сета развивались по схожему сценарию. Динамовцам никак не удавалось ликвидировать отставание, которое «Локомотив-Изумруд» создал в начале партии. Во многом неудача динамовцев была связана с тем, что гостям удалось приспособиться к атаке Шулепова и Бовдуя – нашим нападающим каждый раз приходилось атаковать сквозь блок соперников. После проигранного третьего сета со счетом 22:25 Виктору Сидельникову было необходимо что-то менять в игре своих подопечных.

И ему это удалось. Четвертая партия с самого начала проходила под диктовку казанцев, и те зрители, которые дождались ее, несомненно, получили огромное удовольствие от игры любимой команды. Вышедший на площадку молодой нападающий Максим Шпилев смог оказать достойную поддержку нашим ветеранам в атаке, наконец-то заработал блок, который если и не отбивал мячи на половину поля гостей, то хотя бы значительно упрощал прием после атак екатеринбуржцев. Казанцы поймали кураж, и четвертая партия завершилась очень уверенной победой хозяев со счетом 25:16, став украшением матча.

Доведя игру до тайбрека, динамовцы также начали его очень уверенно. Три удачные подачи все того же Шпилева позволили динамовцам оторваться от соперника. Но к моменту смены сторон превосходство волейболистов «Динамо-ТТГ» сократилось всего до одного очка. Вся вторая половина партии проходила в упорной борьбе. Казанские волейболисты выигрывали очко после подачи соперников и вырывались вперед, но после подачи наших волейболистов следовала атака «Локомотива», и счет снова становился ничейным. При счете 15:14 в пользу хозяев мяч после атаки капитана гостей Герасимова попал в блок динамовцев и отскочил на половину поля екатеринбуржцев. Динамовцы, а вместе с ними и весь «Баскет-холл» уже стали было праздновать победу, но судья на вышке назначил спорный мяч, поскольку никто из судей не мог точно сказать, попал ли мяч в площадку. Следующее очко выиграл «Локомотив-Изумруд» и счет вновь сравнялся. А вскоре наступила развязка. При счете 17:17 у волейболистов «Динамо-ТТГ» не удалась атака, и гости получили возможность контратаковать. Счет стал 18:17 в пользу уральского клуба. Сразу же после этого, казанцы не смогли справиться с подачей гостей, и партия завершилась со счетом 17:19 в пользу «Локомотива».

Тем не менее, несмотря на поражение казанских волейболистов, матч оставил очень хорошее впечатление. Динамовцы, похоже, понемногу привыкают играть без Фомина, все больше полагаясь на таких молодых игроков, как Шпилев и Афиногенов. Но настоящее испытание для них еще впереди. 9 ноября казанский клуб принимает у себя итальянскую команду «Копра» в рамках европейского Кубка Топ-команд, а 26 ноября «Динамо-ТТГ» предстоит показать своим зрителям все, на что способна команда в матче против действующего чемпиона страны белгородского «Локомотива-Белогорье».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2