news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

«Динамо-Таттрансгаз» уверенно выиграло стартовый матч чемпионата России

(Казань, 6 октября, «Татар-информ», Михаил Миронов). С победы начало казанское «Динамо-Таттрансгаз» выступление в чемпионате России по волейболу. Сегодня в «Баскет-холле» действующие чемпион страны уверенно взяли верх над дебютантами Суперлиги – командой «Югра-Самотлор».

Посмотреть на первую игру «Динамо-ТТГ» в ранге чемпионов пришли в «Баскет-холл» более 3 тысяч человек, а потому побеждать в сегодняшнем матче динамовцы были обязаны – иного результата во встрече команд столь разного уровня болельщики не ждали. И хотя для победы казанцам не пришлось даже показывать все на что они способны, но при этом в каждом действии чемпионов ощущалась внутренняя уверенность и сыгранность. Чувствовалось, что даже на «проходную» казалось бы встречу «Динамо-ТТГ» настроилось всерьез.

Результат встречи вполне соответствовал ее содержанию. В первых двух сетах, которые хозяева провели практически прошлогодним чемпионским составом, они удерживали сравнительно комфортный отрыв в 3 очка до второго технического таймаута, после чего стремительно уходили в отрыв и завершали партии победой. Лишь в концовке наставник «Динамо-ТТГ» Виктор Сидельников дал отдохнуть Андрею Егорчеву, заменив его новичком Николаем Апаликовым, а затем и Сергея Тетюхина сменил на паркете Алексей Бовдуй. Некоторая несыгранность в действиях динамовцев появилась, и «Югра» даже сумела заработать сетбол. Но мимолетная надежда гостей улетучилась после того, как игру взял на себя Клэйтон Стэнли. Он стал и автором победной атаки «Динамо-ТТГ», принесшей чемпионам первые три очка на их новом пути к вершине российского первенства.

После игры Виктор Сидельников высоко оценил соперников. «Команда хорошая, молодая, хотели себя показать в первом матче и сыграли неплохо, - заявил наставник чемпионов. – Впрочем, в первых двух партиях мы были уверены в победе. В третьем сете нужно было делать замену, потому что предстоит тяжелый сезон. Ллой Болл еще не до конца сыгрался с другими волейболистами, но концовку мы уверенно выиграли, и за это ребятам почет», - отметил Сидельников.

Несмотря на уверенную победу сегодня, Виктор Сидельников не стал судить по ней о готовности «Динамо-ТТГ» к встрече с куда более серьезным соперником – столичным «Динамо». «Сегодняшней игрой я доволен, но с «Динамо» будет другая игра, там и посмотрим, - заявил тренер. – Мы сегодня играли «по противнику, «Динамо» будет играть по-другому».

Сами динамовцы сегодня обыграли волейболистов «Ярославича» со счетом 3:1, а новоуренгойский «Факел» стал первой «жертвой» новой системы подсчета очков – лишь на тайбреке одолев уфимский «Урал», новоуренгойцы потеряли одно очко, «поделившись» им с башкирской командой.

«Динамо-ТТГ» - «Югра-Самотлор» (Нижневартовск) - 3:0 (25:19, 25:15, 27:25).

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100