news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«Динамо-Таттрансгаз» не справилось с чемпионами страны

(Казань, 3 февраля, «Татар-информ», Михаил Миронов). В российском мужском волейбольном чемпионате не осталось команд, имеющих стопроцентный результат проведенных встреч. Сегодня в Москве встречались действующие чемпионы страны - столичное «Динамо» - и их казанские одноклубники из «Динамо-Таттрансгаз». Хозяева одержали победу со счетом 3:1, прервав беспроигрышную серию казанцев из 5 матчей, тянувшуюся с самого начал чемпионата страны.

С первых розыгрышей стало ясно, что в матче, который знатоки волейбола уже окрестили «скрытым финалом», ни одна из сторон не желала уступать. Команды шли вровень, демонстрируя одинаково высокий уровень игры. И лишь в одном компоненте динамовцы московские переигрывали гостей – москвичам гораздо лучше удавалась подача.

Эйсы и просто очень сильные и меткие подачи Матея Казийски и Семена Полтавского вмиг создали хозяевам отрыв в 6 очков в первом сете, который они не упустили до самого конца.

Вторая партия складывалась куда более драматично. «Динамо-ТТГ» вышло вперед на подачах Клейтона Стэнли – 11:9. Но вовремя взятый Владимиром Алекно тайм-аут охладил наступательный порыв гостей и счет тут же сравнялся вновь – 11:11. А после второго технического перерыва в лидеры вновь вышли москвичи. При счете 23:20 в пользу столичного «Динамо» казалось, что исход сета предрешен, но казанцы отыграли два сетбола, а затем оказались удачливее в «перестрелке» - 28:26.

В третьем сете успех вновь предопределили фантастические подачи и атаки Матея Казийски, с которыми не мог справиться не блиставший сегодня блок казанцев. Исход сета – 25:21 в пользу хозяев.

В четвертой партии на площадке появился Вадим Хамуцких, сменивший на позиции связующего Ллоя Болла. Когда Виктор Сидельников решил вернуть американца на площадку, хозяева оторвались в счете уже на несколько очков. Отыграть их «Динамо-ТТГ» оказалось не под силу, а в концовке наши волейболисты опустили руки. Итог сета – 25:17 в пользу столичных волейболистов, а матч казанцы проиграли со счетом 1:3.

Теперь «Динамо-ТТГ» находится на втором месте в турнирной таблице чемпионата страны, уступая московским одноклубникам по разнице выигранных и проигранных партий. Следующий матч чемпионата России казанцы проведут через неделю. Соперник у них снова будет весьма серьезный – «Локомотив-Белогорье».

«Динамо» (Москва) – «Динамо-ТТГ» - 3:1 (25:16, 26:28, 25:21, 25:17).

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2