news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«Динамо-Таттрансгаз» готов к походу за новыми титулами

(Казань, 4 октября, «Татар-информ», Михаил Миронов). Чемпионы Росси по волейболу – игроки казанского «Динамо-Таттрансгаза» - готовы к борьбе за почетные трофеи в новом сезоне. Об этом сегодня было заявлено на пресс-конференции, посвященной приближающемуся старту казанской команды в чемпионате России и европейской Лиге чемпионов. В «Баскет-холле» на вопросы журналистов отвечали главный тренер «Динамо-ТТГ» Виктор Сидельников, капитан команды Сергей Тетюхин и один из новичков клуба Александр Герасимов.

Наставник казанцев Виктор Сидельников положительно оценил итоги работы команды в межсезонье. По его словам, новички команды укрепили ряд «проблемных» позиций. Так, Александр Герасимов стал вторым диагональным – до сих пор в этом амплуа играл только Клэйтон Стэнли. Центральный нападающий Николай Апаликов отличается концентрированной силовой атакой и подачей и должен дополнить «техничных» Александра Богомолова и Андрей Егорчева. Павел Зайцев занял место покинувшего команду в межсезонье связующего Вадима Хамутцких. Как рассказал Виктор Сидельников, переговоры с Зайцевым велись и в прошлом сезоне, но месту на скамейке в составе чемпионов России он предпочел игровую практику в «Нове» из Новокуйбышевска.

В новом сезоне «вторым номерам» команды отдыхать не придется. «Виной» тому плотный график соревнований, связанный с участием сборной команды России в Кубке мира и подготовке к Олимпиаде в Пекине. А «Динамо-Таттрансгаз» как победитель внутрироссийского первенства еще и выступает в европейской Лиге чемпионов, поэтому, как заявил сегодня Виктор Сидельников, в такой ситуации важно иметь взаимозаменяемых игроков на каждой позиции.

В нынешнем году розыгрыш чемпионата страны пройдет в два круга, но без полноценной серии плей-офф. По окончании регулярного первенства будут проведены серии до трех побед за 1-2, 3-4 и 5-6 места. Главный тренер «Динамо-ТТГ» Виктор Сидельников признал, что данный вариант является компромиссным, но иначе «выкроить» время для матчей сборной невозможно.

Но даже при таком «сокращенном» календаре в октябре казанским динамовцам предстоит провести 6 матчей – 4 во внутреннем чемпионате и 2 в Лиге чемпионов. Причем в первый же месяц казанцам предстоит встретиться с другими фаворитами российского первенства – столичным «Динамо», «Искрой», «Факелом».

В ноябре в российских и международных клубных соревнованиях произойдет перерыв в связи с Кубком мира. Призовое место на этом соревновании даст сборной России путевку на олимпиаду в Пекин. Если же россияне не доберутся до пьедестала почета, то им придется участвовать в отборочных соревнованиях, которые запланированы на январь. Как сообщил сегодня Виктор Сидельников, Всероссийская федерация волейбола предлагает Казани принять этот турнир.

Впрочем, казанскому «Баскет-холлу» хватает сейчас и запланированных соревнований. «Динамо-ТТГ» является единственным чемпионом России из Казани, который не имеет собственной площадки. Делить «Баскет-холл» с УНИКСом и «Казаночкой» динамовцам и раньше было непросто, а сейчас, как подчеркнул Виктор Сидельников, ситуация усугубляется еще и тем, что для матчей Лиги чемпионов на площадке обязательно укладывать специальное покрытие. А ведь у всех клубов есть еще и вторые команды, которые тоже должны иметь полноценный тренировочный процесс.

Однако несмотря на проблемы, «Динамо-ТТГ» готов к борьбе сразу за 3 трофея – «золото» чемпионата страны, Кубок России и Лигу чемпионов. «Белгород уже однажды выигрывал все эти турниры в один год, причем практически одной-единственной шестеркой игроков, - напомнил наставник казанских динамовцев. – И нас подобные задачи не пугают».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100