news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«Дикий» рынок в Хабаровске должен уступить место цивилизованной торговле

(Хабаровск, 30 марта, Татар-информ, Алексей Минин). Неуправляемый «дикий» рынок должен уступить место умелому административному регулированию экономических отношений, не ущемляющему при этом свободу предпринимательства. Такое мнение высказал председатель краевого объединения промышленников и предпринимателей Евгений Шулепов во время обсуждения в мэрии Хабаровска вопросов взаимодействия чиновников с предпринимательской средой. Разговор власти и бизнеса шел на заседании городского Совета по предпринимательству, куда были приглашены также руководители всех структурных подразделений администрации краевого центра.

Начальник управления экономического развития администрации Хабаровска Александр Анисимов сообщил, что в последние годы отношения муниципальной власти и бизнеса стали более тесными. Из плоскости взаимных претензий они перешли в сферу сотрудничества, совместного решения насущных проблем. Для предпринимательства все более характерной становится социальная составляющая их деятельности – многие из них участвуют в реализации городских программ поддержки малоимущих граждан, помогают детям-сиротам, не остаются равнодушными к вопросам благоустройства.

Предприниматели все активнее влияют и на практику муниципального управления, добиваясь устранения административных барьеров на пути бизнеса, поэтому мэрия Хабаровска, идя им навстречу, стремится облегчить оформление разрешительных документов, прозрачной стала и процедура размещения муниципальных заказов. Становится практикой проведение совместных с предпринимателями «круглых столов», организована постоянно действующая «горячая» телефонная линия, что позволяет представителям деловых кругов высказаться по насущным проблемам, а чиновникам оперативно отреагировать на их предложения.

Специалисты считают, что уровень взаимодействия структур администрации Хабаровска с представительской средой становится одним из важных критериев оценки работы чиновников. Сегодня муниципальные управленцы и предприниматели совместно обсуждают вопросы лучшей организации работы частных перевозчиков пассажиров, упорядочения арендных отношений, создания надлежащих условий для местных товаропроизводителей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2