news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Дик Адвокаат: «Это была худшая игра «Зенита» в сезоне»

(Казань, 25 октября, «Татар-информ», Михаил Миронов). После разгрома «Зенита» на поле Центрального стадиона Казани главный тренер гостей голландец Дик Адвокаат держался достойно. На пресс-конференцию он пришел первым и высоко оценил игру «Рубина».

«Сегодня была одна команда, которая хотела выиграть. Это «Рубин». Это худшая игра «Зенита». Могу коротко сказать, что мы сегодня вообще не играли», - сказал Адвокаат.

- В чем причина метаморфозы? Три дня назад команда разгромила «Локомотив», а сегодня, по вшим словам, не смогла показать вообще никакой игры.
- Хороший вопрос. Это как раз то, в чем мне нужно разобраться. Я не понимаю.

- Тренеры предыдущего соперника казанцев - «Москвы» - также говорили, что не могут разобраться. В чем же все-таки причина? Может, «Рубин» был сильнее?
- Может быть, тренер «Москвы» думал то же, что и я сейчас.

- А претензии к судейству есть?
- Я не хотел бы на эту тему говорить, потому что за это на меня будет наложен штраф. И я бы не хотел его платить. «Рубин» заслужил победу. Но в случае, когда перебивали пенальти, там ничего не было, то есть вратарь не сдвинулся с места, а лайнсмен поднял флажок.

Наставник «Рубина» Курбан Бердыев был как обычно краток. Он поблагодарил своих подопечных за самоотдачу, однако в целом удовлетворение от игры у тренера осталось.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2