news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Диетологи назвали продукты, усиливающие голод

К таким продуктам относится белый хлеб из просеянной муки, а также сок, чипсы, суши и др.

news_top_970_100

(Казань, 7 августа, «Татар-информ»). Некоторые продукты с высоким гликемическим индексом усиливают голод, предупреждают диетологи. Такие продукты быстро перевариваются и резко повышают уровень сахара в крови. В итоге человек почти сразу после еды сталкивается с голодом, что приводит к перееданию, сообщает «Росбалт» со ссылкой на данные, опубликованные в «Meddaily».

К таким продуктам относится белый хлеб из просеянной муки, почти не содержащий клетчатки, а также сок – в нем много сахара, поэтому лучше пить сок с мякотью или смузи. Соленые закуски вроде крекеров или чипсов однозначно разжигают аппетит. Кроме того, после соленого часто хочется сладкого.

Фастфуд, алкоголь, блюда итальянской кухни, суши, хлопья на завтрак и искусственные подсластители опасны для здоровья и фигуры. Спиртное провоцирует снижение уровня лептина — гормона, отвечающего за насыщение. Плюс, алкоголь обезвоживает тело, лишая его энергии. А самый простой способ восполнить нехватку энергии — съесть что-нибудь.

Суши сочетают вроде бы полезную рыбу с белым рисом. Но именно из-за риса чувство голода быстро возвращается. Можно заменить белый рис коричневым, в котором больше клетчатки.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100