Диетолог предупредила о вреде чрезмерного употребления жвачки
Чрезмерное употребление жевательной резинки может привести к нежелательным последствиям, предупреждает диетолог Наталья Павлюк.
В интервью «Радио 1» специалист отметила, что постоянное жевание жвачки способно нанести вред зубной эмали. По ее словам, организм начинает воспринимать жевательную резинку как пищу, в результате чего активизируется выработка пищеварительных ферментов. Это, в свою очередь, может негативно сказаться на состоянии зубов.
«Если жевать резинку целый день, эмаль подвергается серьезной нагрузке», – пояснила Павлюк.
Кроме того, даже жевательная резинка без сахара не всегда безопасна. Как уточнила диетолог, у некоторых людей возможны аллергические реакции на ароматизаторы и красители, входящие в состав продукта.
Чтобы избежать рисков, специалист рекомендует ограничить употребление жевательной резинки до 1–2 раз в день.