news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

"ДиДрайв" оказывает услуги по замене тормозных жидкостей

Назначение тормозных жидкостей - передавать усилие от главного тормозного цилиндра к колесным. Задача хоть и узкая, но чрезвычайно ответственная; у тормозной системы нет права на отказ ни при каких обстоятельствах. Именно этим условием определяются технические требования к свойствам тормозных жидкостей. Состоят они в следующем.

Температура кипения. У современных тормозных жидкостей температура кипения намного выше критической (то есть 150ОС ), но этим нельзя обольщаться. Вещества, входящие в их состав, по большей части очень гигроскопичны, то есть легко впитывают влагу из воздуха, а резиновые манжеты служат плохой преградой для этого процесса. Точка кипения “увлажненной” жидкости по сравнению с “сухой” намного ниже, она легко падает до критической величины и даже дальше.

Морозостойкость. Очевидно, что жидкость, служащая для передачи давления, должна сохранять приемлемую текучесть даже при сильном холоде.

Совместимость с уплотнениями. Вещества, содержащиеся в тормозных жидкостях, неизбежно вызывают набухание уплотнительных резиновых манжет, однако это воздействие лимитируется действующими техническими нормативами.

Антикоррозионные и смазывающие свойства. Для движущихся деталей тормозной системы (поршеньков) рабочая жидкость призвана служить естественной смазкой, поскольку других антифрикционных продуктов в их зоне трения нет.

В нашем автосервисе квалифицированный персонал всегда рад оказать Вам услуги по замене технических жидкостей Вашего автомобиля!

Ждем Вас по адресу:

ООО «ДиДрайв».
Г. Казань, ул. Жуковка, 14.
тел. 8 (843) 554-21-11.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100