news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Диаспоры в Нижнекамске приготовили сумаляк и бузу на праздник Навруз

Сумаляк готовят из перемолотых пророщенных зерен пшеницы и варят почти сутки в котле на хлопчатниковом масле с добавлением муки.

Диаспоры в Нижнекамске приготовили сумаляк и бузу на праздник Навруз
news_top_970_100

(Казань, 26 марта, «Татар-информ»). В Нижнекамске отпраздновали приход весны и мира – праздник Навруз. Народные гулянья развернулись на площадке у Дома народного творчества, передает «НТР 24».

Представители разных диаспор организовали свои площадки с национальными угощениями, песнями и танцами. Шатры были украшены национальными атрибутами, откуда звучали народные – праздник Навруз прошел по-весеннему тепло и ярко.

На площадке узбекской диаспоры была представлена всевозможная выпечка и сладости, а также можно было угоститься традиционным праздничным блюдом узбеков – сумаляк. Его готовят из перемолотых пророщенных зерен пшеницы и варят почти сутки в котле на хлопчатниковом масле с добавлением муки.

В юрте башкирского народа яркие национальные костюмы притягивали взгляды, а необычное звучание народной песни, заставляло прохожих заслушиваться. Представители башкирской диаспоры представили напиток под названием буза, который готовится из ячменя, проса или кукурузы.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что на празднике «Навруз» в Болгаре собравшихся угостили пловом и блинами.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100