news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Диалог с населением в законотворческой работе намерены установить власти Вологодчины

Все нормативные правовые акты Правительства области в сфере социально-экономического развития региона предлагается обсуждать с гражданами.

news_top_970_100

(Псков, 15 августа, «Татар-информ», Алина Мирова). Глава Вологодского региона Олег Кувшинников поручил в кратчайшие сроки подготовить постановление Правительства, касающееся механизма взаимодействия с населением по вопросам принятия нормативных правовых актов Правительства области в сфере социально-экономического развития региона, сообщили в пресс-службе региональной администрации.

«В своих предвыборных статьях Владимир Путин обозначил предложения по стратегии развития страны. Большинство этих инициатив были воплощены в майских Указах главы государства, направленных на совершенствование государственной экономической и социальной политики, политики в сфере образования, науки, здравоохранения», - напомнил Олег Кувшинников.

Он пояснил, что для решения поставленных задач необходимо сделать так, чтобы власть была открытой и понятной, эффективной и ответственной, а все предпринимаемые ею решения должны находить поддержку у большей части жителей Вологодчины.

Глава региона напомнил о том, что Устав Вологодской области предусматривает общественное обсуждение проектов нормативных правовых актов области по основным направлениям госполитики в сфере социально-экономического развития региона. Общественное обсуждение должно проходить на официальном портале Вологодской области в Интернете, после чего документы будут проходить экспертизу в Общественной палате области и выноситься на общественные слушания. 

Соответствующий проект постановления и Положение об общественном бсуждении проектов нормативных правовых актов области уже разработан и будет подписан главой региона в ближайшее время.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100