news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Деятельность пунктов приема металла в Арском районе приведена в соответствие с требованиями закона

(Казань, 28 ноября, «Татар-информ»). На территории Арского района деятельность по сбору металла осуществляют 7 пунктов. Данные пункты являются обособленным участками крупных организаций по сбору и переработке металла. Практически во всех пунктах на момент проверки отсутствовали санитарно-эпидемиологические заключения на осуществляемый вид деятельности. Причинами этого явились ненадлежащее состояние пунктов, не соответствие санитарным требованиям. По требованию прокуратуры 4 организации устранили выявленные нарушения и получили соответствующие заключения.

В нарушение установленных санитарных норм почти во всех пунктах не были разработаны соответствующие нормативно-разрешительные документы, такие как проекты организации санитарно-защитных зон, мероприятия по организации и благоустройству таких зон, нормативы допустимого воздействия на окружающую среду, не получены лицензии на обращение с опасными отходами.

Деятельность двух пунктов в нарушение требований располагались на не допустимых расстояниях к прибрежной зоне и жилым постройкам.

По результатам проверки в суд направлено исковое заявление о приостановлении деятельности одного из пунктов приемки до приведения в соответствие с требованиями закона. Остальным организациям направлены представления об устранении выявленных нарушений, сообщает пресс-служба Прокуратуры РТ.

***Ст

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2