news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Девять травмоотделений с вертолетными площадками появятся вдоль скоростной автотрассы Москва - Санкт-Петербург

(Казань, 18 июня, «Татар-информ»). Вдоль будущей скоростной автотрассы Москва - Санкт-Петербург на базе крупнейших многопрофильных больничных стационаров планируется открыть девять современных травматологических отделений. Об этом сообщил сегодня директор НИИ скорой помощи им И.И.Джанелидзе член-корреспондент РАМН Сергей Багненко на пресс-конференции в Санкт-Петербургском отделении ИТАР-ТАСС.

Оснащенные вертолетными площадками эти отделения предназначены для оказания экстренной медпомощи пострадавшим в ДТП с серьезными травмами, пояснил он. С.Багненко уточнил, что "известные специализированные учреждения НИИ «скорой помощи» в обеих столицах в настоящее время имеют вертолетные площадки, а высококвалифицированные бригады врачей-специалистов в режиме реального времени готовы и оказывают пациентам высокотехнологичную медпомощь". Аналогичные отделения запланировано открыть в Новгороде, Тосно, Твери, в других городах, располагающих современной медицинской базой, специально подготовленным медперсоналом, добавил он.

По словам С.Багненко, этот опыт будет тиражирован на остальных федеральных автотрассах. Он подчеркнул, что "в России за год в результате ДТП погибает 35 тысяч человек, более 250 россиян получают ранения". По его словам, "ежегодный ущерб от ДТП за последние три года составил, по оценочным данным, 2,4-2,6 процента ВВП страны".

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100