news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Девочке с восемью конечностями отрезали все лишнее

(Казань, 8 ноября, «Татар-информ», Эльза Кузнецова). Индийские врачи, прооперировавшие двухлетнюю девочку Лакшми Татма, родившуюся с четырьмя руками и четырьмя ногами, говорят, что сложнейшая операция прошла успешно, сообщает ВВС. Смотреть фото.

При рождении тело Лакшми Татмы было соединено в районе таза с телом близнеца-паразита. В течение 27 часов бригада хирургов в городе Бангалор на юге Индии отделяла позвоночник и почки девочки от органов близнеца.

"Ее состояние стабильно", - заявил ведущий специалист Шаран Патил. По его словам, легкие Лакшми до сих пор подключены к аппарату искусственного дыхания, и за состоянием девочки будут внимательно наблюдать в течение ближайших двух-трех дней. Патил надеется, что ребенок выживет.

Девочка родилась в очень бедной семье — в деревенском домике без электричества и водопровода, пишет Topnews.ru. Вряд ли ее родители смогли бы позволить себе заплатить за операцию 100 тысяч фунтов стерлингов, если бы уникальным случаем не заинтересовался знаменитый хирург, который взялся за проведение операции и пообещал родителям девочки сделать все возможное.

Мама малышки Лакшми сообщила корреспонденту издания The Telegraph, что «она хотя и понимает, какое это чудо, что ее дочь является живым воплощением богини Лакшми, но слишком любит своего ребенка, чтобы обречь малышку на пожизненные страдания»...

Cмотреть видео
Другие интересные видеоматериалы можно увидеть на новом ресурсе Поволжья v4me.ru.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2