news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Дэвид Блатт: «Поддержка фанатов может добавить игрокам 15 процентов отдачи»

(Казань, 30 августа, «Татар-информ», Михаил Миронов). Завтра в казанском «Баскет-холле» сборная России по баскетболу в стартовом матче отборочного этапа Евро-2007 встретится с командой Венгрии. А вчера баскетболисты под руководством нового главного тренера Дэвида Блатта провели открытую тренировку.

В тренировке принимали участие 12 игроков. Среди них был и капитан УНИКСа Петр Самойленко. Вместе с Джоном Робертом Холденом Самойленко является основным разыгрывающим сборной страны.

По окончании тренировки Дэвид Блатт ответил на вопросы журналистов, и первое, что интересовало представителей прессы, - изменения, произошедшие в команде за последние полтора месяца. После пяти с половиной недель подготовки (в течение этого времени сборной руководит новый тренер) команда находится в сравнительно неплохом физическом состоянии, считает Дэвид Блатт. «К сожалению, сейчас у нас есть пара травмированных игроков - не по причине отсутствия кондиционирования или тренировочного процесса – просто несчастный случай. Хряпа оступился и подвернул лодыжку, эти вещи случаются, их нельзя избежать. Травма Быкова тоже создает для нас проблемы, потому что он был очень важным игроком, и мы рассчитывали на него», - пояснил тренер.

Дэвид Блатт не назвал соперников россиян, вызывающих у него наибольшие опасения, но отметил, что считает опасными команды Бельгии и Чехии. «Для нас каждая игра будет по-настоящему игрой. Особенно сейчас, когда нам не хватает ключевых игроков», - сказал наставник российских баскетболистов.

Дэвид Блатт выразил надежду, что болельщики поддержат российскую команду, отметив при этом достойные условия, созданные для сборной в Казани. «Баскет-холл» - великолепная арена. Одна из лучших где бы то ни было. Мы очень хорошо тренировались и в пригородном лагере УНИКСа. Казанский клуб обеспечивает нас всем. Спасибо организаторам за великолепные условия. Поддержка наших фанатов может добавить игрокам до 10-15 процентов отдачи. Это хорошее место для игры, и мы хотим воспользоваться преимуществом», - подчеркнул тренер сборной России.

Дэвид Блатт категорически отверг предположения, что баскетболисты сборной играют не с полной отдачей. «Я горжусь ребятами. Они старались изо всех сил, отдавая себя полностью. Они здесь потому, что любят баскетбол и желают играть за национальную команду. Их мотивация – желание представлять свою страну. Другой компенсации у них нет. Сергей Тараканов (генеральный менеджер сборной) и Федерация баскетбола предоставили нам отличные условия для подготовки. Мы сделали все, чтобы игроки чувствовали себя хорошо, но надо помнить, что они ничего не получают взамен кроме гордости за то, что являются частью национальной команды. Я требую от них многого и надеюсь, что их самоотдача воздастся им в игре», - заявил тренер.

«На мой взгляд у нас достаточно времени, чтобы создать команду. Система требует более длительной подготовки. К сожалению, не все смогли приехать в сборную вовремя, но нам нужно это преодолеть, вложив больше сердца, больше души. Если мы сможем пройти квалификационный этап, то в следующем году у нас будет уже некая система и нам будет проще», - подвел итог беседе Дэвид Блатт.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2