news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Детям могут запретить посещать ООН

(Казань, 13 ноября, «Татар-информ»). Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг в письме на имя генсека ООН Пан Ги Муна пригрозил, что запретит детям посещать штаб-квартиру ООН по соображениям безопасности.

Небоскреб в 38 этажей на Первой авеню с видом на Ист-ривер, некогда подаренный нациям Рокфеллером, действительно обветшал со времен своей постройки в начале 50-х годов. В нем ни разу не проводился капремонт, и многие детали напоминают скромный послевоенный быт.

Проверка городских властей, направленная в штаб-квартиру в нынешнем году, к слову, впервые за полвека, выявила 866 нарушений режима безопасности на случай пожара или иных происшествий. В большинстве своем все эти нарушения так и не были устранены.

"Я уверен, что вы воспринимаете это, как обязательство города обеспечить безопасность всех, кто в нем работает и посещает. Если ООН не устранит все проблемы в отведенный срок, город вынужден будет запретить визиты школьников в штаб-квартиру", - говорится в письме Блумберга.

Все проблемы должен снять капитальный ремонт штаб-квартиры ООН. Пан Ги Мун нынешним летом утвердил Майкла Адлерштейна в должности главного архитектора проекта реконструкции штаб-квартиры в Нью-Йорке стоимостью 1,88 миллиарда долларов. План, разработанный нью-йоркской Строительной корпорацией ООН и одобренный прежним генеральным секретарем Кофи Аннаном, предусматривает возведение нового 35-этажного здания на месте соседствующего с ООН парка имени Роберта Моузеса на набережной. По плану, реконструкция штаб-квартиры ООН будет продолжаться семь лет, сообщает РИА «Новости».

***Ч

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2