news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Детско-юношеская газета «Кстати» вновь выходит в автограде

(Набережные Челны, 8 июня, «Татар-информ», Илиса Ганеева). В Набережных Челнах при поддержке администрации города после двухлетнего перерыва, вновь стала выходить детско-юношеская газета «Кстати», основанная в 1999 году.

Газету с 6-тысячным тиражом, полностью делают активисты Лиги начинающих журналистов. Для многих из них «Кстати» – это проба пера, первый шаг к профессии журналиста, редактора, фоторепортера, дизайнера, верстальщика. Многие юнкоры, сотрудничавшие с газетой, становились победителями и призерами республиканского детского конкурса «Алтын калям - Золотое перо», а затем продолжили осваивать премудрости профессии, обучаясь на отделении журналистики КГУ.

В 8-страничной газете есть такие постоянные рубрики, как «Поговорим по душам», «Гостиная», «Профессия», «Школьные традиции», «Техно-news», советы психолога. Юные журналисты освещают и обсуждают детские и подростковые проблемы, пишут о музыкальных коллективах, обо всем новом, что их интересует. По словам редактора газеты, бессменного руководителя Лиги начинающих журналистов Сергея Антонова, работа в газете «Кстати» – это серьезная школа для тех, кто своей будущей профессией выбрал именно журналистику.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2