news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Детский сад спасает от лейкемии

По статистике, лейкемии подвержен один ребенок из 20 тысяч

(Казань, 3 мая, «Татар-информ»). Исследователи обнаружили, что дети, которые посещают дошкольные учреждения, менее подвержены риску заболеть лейкемией. Обследовав 20 тысяч детей, ученые из Калифорнийского университета пришли к выводу, что риск заболевания сокращается в таких случаях почти на треть, сообщает «Би-би-си».

Эксперты убеждены, что в результате некоторых детских болезней, которыми дети часто заражаются друг от друга в дошкольных учреждениях, может развиться иммунитет к лейкемии.

Лейкемия - наиболее распространенная разновидность детских раковых заболеваний в индустриальных странах, которой, по статистике, подвержен один ребенок из 20 тысяч.

Ученые считают, что лейкемию вызывают два фактора - нарушение внутриутробного развития и последующая инфекция, полученная уже после рождения. С другой стороны, считается, что инфекции, которые дети "подхватывают" в детских садах, укрепляют иммунную систему и помогают ей справиться с малокровием. Если же в первые годы иммунитет ребенка развивается в тепличных условиях, не исключено, что в дальнейшем малыш окажется более уязвимым для инфекций, и риск развития рака крови может возрасти.

Представители британской благотворительной организации «Cancer Research» говорят, что к подобным выводам приходят многие исследователи, однако о том, как именно инфекция провоцирует развитие лейкемии, до сих известно мало. "Пока не установлен механизм действия инфекции, слишком рано давать какие-либо рекомендации", - говорят в «Cancer Research».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2