news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Детский хоккей в Челнах получил хорошую финансовую поддержку

(Набережные Челны, 17 декабря, "Татар-информ"). Проходивший вчера в Челнах День детского хоккея завершился благотворительным вечером, который принес в Фонд развития детского хоккея в автограде около 5 миллионов рублей.

На благотворительный вечер в развлекательный комплекс «Колизей» съехались бизнесмены, пожелавшие помочь развитию детского хоккея в городе. Открывая вечер, глава администрации города Ильдар Халиков поблагодарил всех присутствующих за отклик на призыв поддержать дворовый хоккей в Челнах и выразил надежду на их дальнейшее активное участие в формировании Фонда развития детского хоккея в городе.

Министр по делам молодежи, спорту и туризму республики Марат Бариев сообщил, что министерство приняло решение о выделении 1 миллиона рублей на приобретение формы для детских дворовых хоккейных команд автограда. Глава города Ильдар Халиков, объявил о том, что администрация города выделит полтора миллиона рублей на эти же цели. Эти две суммы и вклад ОАО «Татнефть» - около миллиона рублей - заложили основу Фонда. В течение вечера ООО «Автоснабцентр», ресторан «Гинатаки» и ООО КЗ «Интерпласт» также внесли свой вклад в формирование Фонда. Генеральный директор «Интерпласта» Юрий Горбунов сказал, что, побывав на открытии подшефного хоккейного корта в школе №19, был неприятно удивлен экипировкой хоккеистов из команды «Юность». Поэтому учредители предприятия сразу же приняли решение о приобретении для этой команды двух полных комплектов формы на 500000 рублей.

Основной изюминкой вечера стал благотворительный аукцион, все средства от которого также поступили в Фонд развития детского хоккея.

Всего на торги было выставлено более 10 различных лотов: клюшка зонального турнира по хоккею 1974 года, клюшки и майки команд «Ак Барс» и «Нефтехимик», футболки лучших игроков команды «КАМАЗ», мячи и комплекты формы команд «Рубин» и «УНИКС». Уже по итогам торгов за первые лоты, предоставленные руководителем команды «КАМАЗ-Мастер» Семеном Якубовым - комплект формы, фотография команды с Президентом России В.Путиным и копия кубка победителей гонки «Париж – Дакар» - стало ясно, что цена памятных предметов будет возрастать более чем в 10 раз.

Самая жаркая борьба разгорелась за право обладать ручкой фирмы «Паркер», которой глава муниципального образования «Город Набережные Челны» Ильдар Халиков подписал контракт с руководителем исполнительного комитета Василем Шайхразиевым. В упорной борьбе победил генеральный директор ОАО «Челны-холод» Газильян Шакирзянов.

В результате завершившегося аукциона в Фонд поступило 430 тысяч рублей. Самым дорогим лотом стала памятная ручка, доставшаяся победителю за 85000 рублей, самый долговечный – клюшку 1974 года – за 20000 рублей получил генеральный директор «Интерпласт» Юрий Горбунов, а обладателем самого весомого сувенира – копией кубка победителей гонки «Париж – Дакар» - стал генеральный директор ООО ТСЦ «Элекам» Валерий Емельянов.

Подводя итоги вечера, глава города сказал, что проект удался и даже превзошел ожидания. Только в течение вечера в Фонд поступило 1270000 рублей, а всего в Фонд достиг суммы в 4751500 рублей. Все деньги, еще раз подтвердил Ильдар Халиков, пойдут на приобретение экипировки юных хоккеистов из дворовых команд города, сообщила пресс-служба администрации Набережных Челнов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2