news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Детские интернатные учреждения Пензенской области получают гуманитарную помощь

(Саранск, 7 марта, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Пензенская областная торгово-промышленная палата организовала доставку гуманитарного груза Благотворительного фонда ТПП РФ из Москвы в Пензу и передачу благотворительной помощи 14 детским домам региона.

Как сообщили агентству "Татар-информ" в ТПП Пензенской области, эта акция проводится в рамках благотворительной программы "Наш детский дом". Воспитанники 14 детских учреждений области получат подарки на сумму свыше 660 тысяч рублей. Ранее, руководство торгово-промышленной палаты, обсудило с областными министерствами образования и здравоохранения все нюансы передачи благотворительной помощи и в результате совместной работы были подготовлены списки детских домов, школ-интернатов и приютов Сурского края, нуждающихся в помощи. На этой неделе уже началась передача подарков юным воспитанникам интернатных учреждений региона. Подарки - игрушки, предметы личного обихода, костюмы и обувь для занятий физкультурой, одежда для повседневной носки.

Благотворительный фонд "Центр помощи беспризорным детям" создан в 2002 году и его создание получило личное одобрение Президента России Владимира Путина. Предметом деятельности Фонда является благотворительность в интересах детей, находящихся в социально-опасном положении и трудной жизненной ситуации.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2