news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Детская железная дорога в Ростове-на-Дону перевезла более 7,5 тысячи пассажиров

(Ростов-на-Дону, 6 ноября, «Татар-информ», Рената Бакеева). На детской железной дороге в Ростове-на-Дону завершился учебно-эксплуатационный сезон. С мая по октябрь 2007 года она перевезла более 7,5 тысячи пассажиров и заработала около 400 тысяч рублей.

67-й учебно-эксплуатационный сезон на Северо-Кавказской Детской железной дороге им. Юрия Гагарина начался 6 мая. До первых дней ноября более 800 мальчишек и девчонок управляли сложной техникой и обслуживали пассажиров.

Как сообщили в службе по связям с общественностью СКЖД, в распоряжении юных железнодорожников два тепловоза и два состава: «Тихий Дон» и «Атаман Платов». Ростовская ДЖД, кроме того, является единственной из всех детских дорог, которая имеет паровую тягу. Ее гордость – паровоз ГР-185, восстановленный в локомотивном депо Златоуст.

Малая Ворошиловская детская железная дорога (ныне детская Северо-Кавказская имени Юрия Гагарина) была построена и пущена в эксплуатацию 9 ноября 1940 году. В этот день со станции Победа было отправлено 9 поездов, переполненных детворой.

Более чем за 6 десятилетий по ростовской детской железной дороге проехали более семи миллионов пассажиров. За это время через кружки юных железнодорожников прошли десятки тысяч школьников, многие из которых трудятся на стальных магистралях страны. На сегодняшний день здесь обучается более 800 детей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2