news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Детская оздоровительная кампания-2007 на Дону прошла успешно

(Ростов-на-Дону, 1 октября, «Юг-информ» специально для «Татар-информ», Наталия Романенко). На заседании межведомственной комиссии Ростовской области по организации летнего отдыха, оздоровления, занятости детей и подростков были подведены итоги летней оздоровительной кампании 2007 года. По словам председателя комиссии, заместителя губернатора Александра Бедрика, в этом году на Дону были решены главные задачи оздоровительной кампании.

Это, во-первых, обеспечение за счет средств областного и федерального бюджетов бесплатными путевками детей-сирот и детей из малообеспеченных семей. Во-вторых, сохранение и развитие сети оздоровительных учреждений. В-третьих, обеспечение безопасности детей, укомплектование оздоровительных учреждений квалифицированными кадрами, а также организация временной занятости детей.

Как сообщили корреспонденту агентства «Юг-информ» в пресс-службе администрации Ростовской области, всего в 2007 году санаторным лечением, отдыхом в оздоровительных учреждениях, организованным досугом, спортивно-оздоровительными мероприятиями и занятостью было охвачено 275 тысяч детей и подростков. В области работали 868 оздоровительных учреждений. Всего на оздоровительную кампанию и организацию временной занятости было направлено из различных источников финансирования более 770 миллионов рублей.

Большое внимание уделялось организации занятости подростков в летний период. Основной акцент при трудоустройстве сделан на приобщение подростков к рабочим профессиям, а также к занятости на объектах социальной сферы, благоустройстве территорий. В лагерях труда и отдыха молодежь могла не только отдохнуть, но и заработать. Если средняя заработная плата подростков на различных предприятиях составила в среднем полторы тысячи рублей, то в лагерях труда и отдыха - около трех тысяч.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100