news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Дети сотрудников рязанской милиции отдохнут в летнем лагере

(Саранск, 20 июня, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Лагерь летнего отдыха "Орбита" принял первую смену детей сотрудников органов внутренних дел Рязанской области. Этот лагерь уже восьмой год работает на базе реабилитационного центра УВД по Рязанской области в Кирицах.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе областного УВД, совместный отдых детей не только помогает им набраться сил и укрепить здоровье, но и позволяет установить тесные, доверительные отношения между семьями сотрудников правоохранительных органов, чьи сыновья и дочери проводят свои каникулы в этом лагере.

Ежегодно перед началом летнего сезона со всех подразделений области собираются заявки для организации отдыха детей. Многие ребята побывали в этом лагере уже несколько раз. В этом году первая смена лагеря летнего отдыха "Орбита" приняла 110 отдыхающих на 21 день. Дети расположились в двух благоустроенных корпусах. Помимо непосредственно отдыха – купания, приема солнечных ванн и спортивных соревнований, ребят ждет и весьма насыщенная культурная и познавательная программы: в лагерь со спектаклем приедут актеры Рязанского областного драматического театра, состоится концерт художественной самодеятельности. Также планируется организовать экскурсию на Старожиловский конезавод, где выращивают в основном чистопородных ахалтекинских и арабских скакунов.

Завод основал в XIX веке рязанский землевладелец и большой знаток лошадей барон Дервиз. Заводские постройки - конюшни, манеж, а также дом барона были возведены более ста лет назад по проекту архитектора Федора Шехтеля.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100