news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Дети сотрудников ДВЖД отдохнут у моря

(Хабаровск, 29 мая, Татар-информ, Алексей Минин). Свыше 400 детей дальневосточных железнодорожников отдохнут этим летом на берегу Японского и Черного морей, сообщили в пресс-службе дороги.

3 июня с железнодорожного вокзала станции «Хабаровск-1» на базу отдыха «Морской берег» на побережье Уссурийского залива в Приморье отправится первая группа из 60 детей, родители которых работают на Дальневосточной железной дороге. 2 купейных вагона войдут в состав пассажирского поезда «Советская Гавань - Владивосток».

17 июня на эту же базу отдыха выедет еще одна группа, также из 60 детей. И в тот же день из Хабаровска будут провожать специальный фирменный детский поезд, сформированный по особой заявке ОАО «Российские железные дороги» и ЦК профсоюзов работников железнодорожного транспорта и транспортных строителей. На этом поезде 200 детей поедут отдыхать в лагерь «Юбилейный» в Туапсе и 100 - в лечебно-оздоровительный санаторий «Детская республика «Жемчужина Анапы». Помимо сопровождающих в пути за детьми будут присматривать врач и медицинская сестра.

Планируется, что в составе поезда будет 6 плацкартных вагонов с кондиционированием воздуха, полностью соответствующих техническим требованиям для перевозки организованных групп детей, два вагона-ресторана и штабной вагон с радиокупе. По мере продвижения на запад спецпоезд «вырастет» в несколько раз: к нему будут прицеплять вагоны с детскими группами с других дорог. Для детей будет организовано горячее трехразовое питание, причем меню согласовывается с Дальневосточным территориальным отделом управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100