news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Дети-сироты в Набережных Челнах справят новоселье

(Набережные Челны, 14 апреля, «Татар-информ»). Сегодня мэр Набережных Челнов Ильдар Халиков вручил ключи от квартир детям-сиротам и детям, оставшимся без попечительства родителей.

Подобная акция проходит впервые в автограде за последние три года. В этом году из городского бюджета на квартиры выпускникам школ-интернатов и училищ было выделено 2,5 млн. руб. Ассоциация недвижимости «Тынычлык» всего за 4 месяца оформила документы и подготовила договора социального найма на жилье для детей-сирот. В бюджете нынешнего года на эту социальную программу запланировано затратить 5 млн. рублей, сообщает пресс-служба мэрии Набережных Челнов.

«Это важно не только для вас, но и для всего города. Наша задача – делать все, чтобы помогать людям, особенно тем, кто не может сам позаботиться о себе» - сказал мэр города. Ключи от квартир получили 5 семей детей-сирот: 3-комнатную квартиру семья Сидоровых, состоящая из четырех человек, 2-комнатную – семья Яруллиных из 3 человек, 1-комнатные – семья Левуковых, состоящая из двух человек, и семья Султоновых, где недавно родился маленький ребенок. Кроме того, одну комнату в малосемейке получила семья Атаулловых из 2 человек.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2