news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Дети из Татарстана получат новогодние подарки на общую сумму более 9 млн рублей

В Казани новогодние подарки получат 130 тыс. воспитанников детсадов и учеников начальной школы.

news_top_970_100

(Казань, 19 декабря, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). В этом году новогодние подарки получат дети из Татарстана на общую сумму более 9 млн рублей. Впервые в состав подарков по просьбе УГИБДД РТ включен световозвращающий элемент. Об этом сообщила заместитель министра образования и науки РТ Лариса Сулима сегодня на брифинге в Кабинете Министров РТ.

«Подписано распоряжение Кабинета Министров РТ. Новогодними подарками будут обеспечены дети-сироты, дети без попечения родителей, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, находящиеся на попечении государства в специализированных учреждениях для несовершеннолетних, с ограниченными возможностями здоровья, воспитанники специальных образовательных учреждений. К такой категории относятся 14 тыс. 145 ребят. Стоимость новогоднего подарка составит 644 руб.», — рассказала Лариса Сулима.

Остальные ребята из Татарстана получат новогодние подарки по усмотрению муниципальных образований, предприятий и организаций республики. Первый заместитель руководителя исполкома Казани Дамир Фаттахов добавил, что в Казани всего 130 тыс. детей получат новогодние подарки. Это воспитанники детских садов, учащиеся начальных классов школ.

Защита детства является одним из ключевых приоритетов Президента РФ Владимира Путина. Президент России подчеркивает важность создания равных возможностей для полноценного развития всех детей, поддержки молодых семей и семей, оказавшихся в трудных жизненных ситуациях. В России работает Национальная стратегия действий в интересах детей. В этом году указом Президента РФ объявлено десятилетие детства, а это значит, что работа в рамках задач стратегии будет продолжена.
 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100