news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Дети из социальных приютов Казани побывают на «Зилантконе»

(Казань, 3 ноября, «Татар-информ», Елена Чембаева). Ребятишки из двух социальных приютов Кировского и Авиастроительного районов Казани находятся сейчас на экскурсии на фестивале «Зиланткон».

Как сообщила корреспонденту агентства «Татар-информ» руководитель детского проекта «Зиланткона» Наиля Гатауллина, всего около 70 воспитанников социальных приютов Казани в возрасте от 9 до 12 лет посетят фестиваль фантастики и ролевых игр «Зиланткон», где их ждет необычная развлекательная программа. «Экскурсия интерактивная – каждая площадка конвента готовит какое-то маленькое мероприятие для детей. В этом году достаточно много площадок согласились с нами сотрудничать, - пояснила Наиля Гатауллина. – Каждую экскурсию ведут 4 экскурсовода, люди достаточно опытные, они работают с такими же детьми в Москве, так получилось, что команда подобралась в основном московская».

Дети увидят настоящий рыцарский турнир и смогут подержать в руках оружие, на состязаниях лучников им разрешат пострелять из лука, также они смогут потанцевать на костюмированном балу, побывают на интеллектуальных играх, а на площадке «Эстетика РИ» их загримируют и сфотографируют на память. В течение двух дней работы фестиваля пройдут 2 трехчасовые экскурсии для детей из социальных приютов Приволжского, Московского, Авиастроительного и Кировского районов Казани. «По сравнению с прошлым годом теперь в проекте принимает участие еще приют Приволжского района, то есть приютов больше, но благодаря социальным программам детей в приютах стало меньше, поэтому общее количество детей не увеличилось», - отметила Наиля Гатауллина.

Проект для детей из социальных приютов начался в прошлом году с детского праздника в ДК им.Гайдара «Заколдованный замок», после которого детей пригласили на «Зиланткон». «В социальных приютах дети достаточно быстро меняются, так что каждый раз к нам приходят новые ребятишки, - рассказывает Наиля Гатауллина. - В прошлом году экскурсию они восприняли очень хорошо. Сами приюты на контакт идут с удовольствием».

Кроме того, в этом году в рамках детского проекта в школе-интернате для детей и подростков с девиантным поведением в поселке Левченко пройдет ролевая игра, в которой примут участие около 30 ребят. «Ролевая игра из двух частей: интеллектуальная и спортивная. Ее согласилась подготовить для проекта молодая казанская мастерская группа под руководством Олеси Заднепровской, в команде у нее психолог и педагог. Ролевые игры – это интересный и мощный инструмент, который может помочь социализироваться, и дети охотно воспринимают эту форму. Дети из интерната также побывают на фестивале, но по отдельной программе – посетят турнир и поучаствуют в настольных играх», - сообщила Наиля Гатауллина.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2