news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Дети из Беслана побывали на рождественской елке в Ставрополе

(Ставропольский край, 11 января, «Татар-информ», Елена Корнилова). 9 января на Рождественской Архиерейской елке в храме Рождества Христова поселка Рыздвяный побывали не только постоянные прихожане, но и паломники из Северной Осетии – Алании - сообщает Ставропольская и Владикавказская Епархия Русской Православной Церкви.

По благословению Епископа Феофана в третий день Рождества Христова дети Беслана с родителями готовились помолиться в Христорождественском храме и причаститься Святых Христовых Таинств. В приветственном слове к паломникам из Православной Алании и. о. благочинного церквей Изобильненского округа иеромонах Никон (Бачманов) высказал надежду, что «тепло общей молитвы, радость общения и благодать Божия согреет сердца детей, которым так рано пришлось увидеть и испытать на себе все то зло, в котором мир лежит».

По окончании Литургии дети в сопровождении священника поднялись на звонницу храма, чтобы оттуда колокольным звоном прославить родившегося Христа. Матери детей плакали от радости, что их дети живы и попечительством своего Архиерея, Владыки Феофана, прикасаются к праздникам и торжествам. В тот день рыздвяненцы слышали из детских уст слова любви и благодарности - сообщает Епархия.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100