news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Детей из Татарстана на каникулах ожидает 500 культурных мероприятий

Во время новогодних праздников в республике пройдут детские спектакли, концерты и выставки.

news_top_970_100

(Казань, 19 декабря, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Более 500 культурных мероприятий пройдет для детей из Татарстана во время новогодних праздников. Это представления, спектакли, концерты, выставки, развлекательные и образовательные программы. Об этом сообщил министр культуры РТ Айрат Сибгатуллин сегодня на брифинге в Кабинете министров РТ.

«В Государственном Большом концертном зале им. С. Сайдашева 20 декабря предновогодний сезон откроет концерт казанского камерного оркестра La Primavera – "Опера под Рождество" с участием Романа Муравицкого. С 24 декабря по 13 января пройдут концерты Государственного симфонического оркестра РТ "Сказка о царе Салтане", рождественские фестивали "Кружится метелица", новогоднее представление "Снегурочка" и другие мероприятия», — рассказал министр культуры РТ.

С 21 декабря по 7 января Татарская государственная филармония им. Г. Тукая приглашает на «Необыкновенное космическое путешествие» с участием воспитанников детских вокальных, хореографических и театральных студий, а также на новогодние представления «Аленький цветочек», «Нехочуха» и «Буратино».

В Татарском академическом государственном театре оперы и балета им. М.Джалиля 27 и 28 декабря состоится новогодний бал в опере, а 29 — 30 декабря и в январские праздники пройдет театрализованное представление «Морозко».

«В новогодней афише Казанского академического русского Большого драматического театра им. В. Качалова с 26 декабря по 7 января пройдут спектакли: "Иван-дурак и черти", "Золотой ключик, или приключения Буратино", "Красная шапочка", "Доктор Айболит". В театре кукол "Экият" с 20 декабря по 14 января состоятся показы спектаклей "Малыш и Карлсон", "Подарки Деда Мороза"», — добавил Айрат Сибгатуллин.

С 20 декабря по 6 января Татарский государственный театр драмы и комедии им. К. Тинчурина порадует маленьких зрителей спектаклями «Что такое Новый год?», «Али баба и три разбойника», «Шурале онлайн».

С 20 по 30 декабря в Татарском государственном театре юного зрителя пройдет спектакль-интермедиа вокруг елки «Удивительное путешествие кролика Эдварда».

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100