news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Десятую часть стоимости строительства завода по уничтожению химического оружия в Леонидовке составляет финансирование социальных объектов

(Саранск, 22 июня, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Администрация Пензенской области выступает за комплексный подход к реализации программы уничтожения химического оружия на территории региона. Об этом глава региона Василий Бочкарев заявил на прошедшей сегодня встрече с начальником Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия генерал-лейтенантом Валерием Капашиным.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе Правительства Пензенской области, в ходе встречи, в частности, обсуждались вопросы строительства социальных объектов в рамках реализации программы по строительству завода по уничтожению химического оружия в Леонидовке. "Строительство социальных объектов, в том числе, для города Пензы, ни в коем случае не должно стать второстепенным", - заявил губернатор Василий Бочкарев. В свою очередь, Валерий Капашин сообщил главе региона о том, что в ближайшее время планируется провести корректировку финансирования программ в сторону увеличения расходов, что в свою очередь, позволит увеличить и объем выделяемых средств на социальные объекты: на их долю приходится до 10 процентов от стоимости завода.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100