news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Депутаты Законодательного собрания ЕАО обратились к Михаилу Фрадкову

(Биробиджан, 1 июня, «Татар-информ», Виктор Черненко). В Биробиджане состоялось очередное заседание областного парламента. В числе прочего депутаты подготовили два официальных обращения к Михаилу Фрадкову.

Рассмотрение актуальных вопросов началось с первого чтения изменений в областной закон «О мерах поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг, предоставляемых квалифицированным специалистам, работающим в сельской местности и в поселках городского типа». Данный законопроект предполагает оплату и возмещение расходов по доставке угля молодым специалистам, проживающим в частных домах без центрального отопления. Всего таким правом в ЕАО могут воспользоваться 1200 человек.

Во втором чтении принят областной закон «О дополнительных мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Данная поправка повышает на величину районного коэффициента размер выплаты детям-сиротам, достигшим 18-летнего возраста, обучающимся в средних общеобразовательных заведениях.

Также изменения были внесены в законы «О налоге на имущество», «О льготах, предоставляемых налогоплательщикам по уплате транспортного налога в 2007 году» и др.

Кроме этого, на очередном заседании Законодательного собрания ЕАО приняты два обращения к председатель Правительства РФ Михаилу Фрадкову. Одно из них касается неудовлетворительного обеспечения лекарствами федеральных льготников, другое – ускорения реформирования жилищно-коммунальной сферы.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100