news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Депутаты татарстанского парламента почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны

(Казань, 9 мая, «Татар-информ», Мария Семенова). Сегодня депутаты Госсовета РТ и члены Правительства республики почтили память павших на Великой Отечественной войне и возложили венки к памятнику Неизвестному солдату на Архангельском кладбище Казани.

Заместитель Председателя Госсовета РТ Александр Гусев, первый вице-премьер Татарстана Равиль Муратов, секретарь Госсовета РТ Валентина Липужина, представители депутатского корпуса татарстанского парламента, а также ветераны торжественно прошли под звуки военного оркестра по главной аллее кладбища к братской могиле, где покоятся погибшие воины и возложили цветы к памятнику Неизвестному солдату.

Традиционно цветы были возложены и к могилам пленных немцев, которые после окончания войны работали в Казани.

После окончания церемонии Александр Гусев поделился с журналистами своими чувствами, которые он испытывает в этот праздничный день. «Это – святой праздник, это людская память, это героическая память. Мне очень хотелось бы, чтобы все наши будущие поколения воспитывались на этом празднике. В этот день мы видим и особое отношение людей друг к другу – более терпимое, толерантное. Хотелось бы, чтобы такое отношение было повседневно, а не только 9 мая», - отметил вице-спикер.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2