news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Депутаты Рязанской думы приняли во втором чтении региональный бюджет

(Саранск, 26 ноября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Сегодня в Рязани состоялось заседание областной Думы, на котором основным и самым ожидаемым вопросом стало принятие во втором чтении проекта закона Рязанской области "Об областном бюджете на 2007 год". Обсуждение проекта бюджета, по мнению депутатов и всех присутствующих, прошло быстро и конструктивно.

Тот факт, что рязанские депутаты достаточно быстро рассмотрели и приняли во втором чтении главный финансовый документ области, руководитель фракции "Единая Россия" в областной Думе Владимир Марков объяснил тем, что работа над проектом бюджета началась еще в апреле этого года, и совместный труд законодательной и исполнительной власти позволил завершить процесс его подготовки ранее установленных сроков. "С этой целью была создана рабочая группа, в работе которой приняли активное участие депутаты областной Думы, – отметил Владимир Марков. – У меня большой опыт работы в качестве депутата, но я впервые столкнулся с такой практикой, когда весь депутатский корпус вдумчиво и долго прорабатывал весь бюджетный проект".

Председатель комитета по бюджету и налоговой политике, член фракции "Единая Россия" Александр Шевырев также подчеркнул, что из года в год работа депутатов над бюджетом все более совершенствуется, все меньше сфер остается неохваченными. "На областные целевые программы в этом году выделено 6 миллиардов 645 миллионов рублей. Так, финансирование дорожной программы увеличится на 200 миллионов рублей, которые должны пойти на сельские дороги. На поддержку сельского хозяйства, в частности животноводства, было принято решение добавить 120 миллионов рублей, а в целом в следующем году на сельское хозяйство предполагается потратить 1 миллиард 290 миллионов рублей. Почти 3 миллиарда рублей предусмотрено на капитальное строительство. В целом можно уверенно сказать, что это бюджет развития", – сказал депутат.

Также в повестке дня сегодняшнего заседания Думы был вопрос о принятии обращения в поддержку курса Президента РФ Владимира Путина. Председатель Рязанской областной Думы, член фракции "Единая Россия" Владимир Сидоров высказал мнение большинства депутатов: "Рязанские депутаты поддерживают Президента!"

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2