news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Депутаты лишились «флажковых» номеров на машинах

(Казань, 12 января, «Татар-информ»). Госдума РФ сегодня приняла в третьем, окончательном, чтении закон, отменяющий оборудование служебных и личных автомобилей депутатов Госдумы и членов Совета Федерации особыми государственными регистрационными, так называемыми «флажковыми», знаками.

Как сообщают федеральные СМИ, соответствующие изменения были внесены в действующий федеральный закон «О статусе членов Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ».

Авторы законопроекта во главе со спикером Борисом Грызловым считают, что реализация закона позволит повысить безопасность дорожного движения. В настоящее время на регистрационных номерах автомобилей депутатов Госдумы и членов Совета Федерации вместо кода региона и надписи «RUS» помещается большое изображение российского триколора. По неофициальным данным, количество таких номеров давно превысило допустимую норму и составляет около 1,5 тыс.

Еще в октябре прошлого года Президент РФ Владимир Путин своим указом поручил правительству сократить количество «мигалок» и прочих спецсигналов на автомобилях до 1 тысячи по всей стране, а также ввести запрет на оборудование автомобилей спецномерами, за исключением транспорта оперативных служб. С 1 февраля нововведения вступят в силу.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100