news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

^Депутаты Казанской гордумы выступили учредителями Совета муниципальных образований республики

news_top_970_100

32,51 Kb(Казань, 17 февраля, «Татар-информ», Мария Семенова). Сегодня на VI сессии Казанской городской думы депутаты поддержали инициативу исполняющего обязанности главы муниципалитета Рафиса Бурганова по созданию Совета муниципальных образований Республики Татарстан.

Напомним, что исполняющий обязанности главы МО город Казань Рафис Бурганов вышел с инициативой к главам муниципалитетов республики с тем, чтобы создать Совет МО Татарстана и созвать Съезд муниципальных образований, который смог бы утвердить все образующие и управляющие органы этого Совета, устав и договориться об организации его деятельности.

Инициативу Рафиса Бурганова поддержали в 15 муниципальных образованиях республики, в том числе в Набережных Челнах, Альметьевском, Бугульминском, Елабужском, Высокогорском, 31,73 KbНурлатском муниципальных районах, а также в сельских поселениях республики.

Все эти муниципалитеты уже провели свои сессии и дали соответствующие поручения главам, избрали делегатов на съезд.

Сегодня в 16 часов в Казанской ратуше состоится подписание учредительного договора по созданию Совета муниципальных образований. Таким образом, в республике будет существовать два органа: Совет муниципальных образований и Совет глав муниципальных образований. Два этих органа будут работать совместно по дальнейшему развитию местного самоуправления в республике.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100