news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Депутаты Госсовета Татарстана вместе с юристами проводят экспертизу «закона Яровой»

Если экспертиза покажет наличие правовых ущемлений, представителей РТ в Совете Федерации попросят проинформировать о них членов СФ до голосования.

news_top_970_100

(Казань, 28 июня, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Депутаты Госсовета РТ совместно с юристами проводят экспертизу «антитеррористического пакета» законов депутатов Ирины Яровой и Виктора Озерова. Об этом на пресс-конференции после 19-го заседания Госсовета РТ V созыва сообщил глава республиканского парламента Фарид Мухаметшин.

По мнению Председателя Госсовета РТ, законопроект Яровой и Озерова вызвал большой резонанс в обществе. «В целом понятно желание упорядочить эти вопросы в условиях большой миграции, утечки капитала, коррупции, которая иногда проявляется в России», – сказал он.

«Две поправки, которые были внесены к этому закону, несколько смягчили его в части лишения гражданства за те деяния, которые в нем прописаны. Но мировая общественность не воспринимает такой подход. Есть опасения по религиозным вопросам: где собираться читать проповеди, молитвы и так далее. Минтимер Шаймиев выразил свое волнение», – добавил Ф.Мухаметшин.

По его словам, сейчас проводится правовая экспертиза норм федерального закона, принятого Госдумой. «Остается Совет Федерации, который должен рассмотреть законопроект, одобрить его или нет. Если после экспертизы придем к выводу, что есть правовые ущемления, то я подпишу письмо представителям Татарстана в Совете Федерации, чтобы они нашу позицию донесли до депутатов до голосования», – заявил глава парламента республики.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100