news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Депутаты Госсовета РТ выступают за концентрацию игорного бизнеса в специализированных зонах

(Казань, 29 апреля, «Татар-информ», Тимур Циунчук). Сегодня на заседании Государственного Совета РТ депутаты приняли в первом чтении проект закона «О регулировании деятельности игорных заведений, находящихся на территории Республики Татарстан». Необходимость этого документа вызвана тем, что на федеральном уровне не приняты правила организации и содержания тотализаторов и игорных заведений, детализирующие лицензионные требования и условия игорного бизнеса.

По словам председателя Комитета по законности, регламенту и депутатской этике Александра Гусева, в 2004 году в игровых салонах республики зафиксировано 84 преступления, большинство из которых – тяжкие и особо тяжкие. Игровая индустрия стала сегодня не только механизмом разорения людей, но и представляет огромную нравственную опасность для населения республики, прежде всего для детей и подростков. Проект состоит из пяти глав и 19 статей, регулирующих порядок предоставления разрешения на осуществление деятельности в сфере игорного бизнеса, посещения игорных заведений и проведения азартных игр и пари.

Депутат Талгат Абдуллин в ходе обсуждения законопроекта предложил создать в Татарстане по подобию США, где играть в азартные игры можно лишь в Нью-Йорке и Лас-Вегасе, отдельные зоны в нескольких городах республики. Надо отметить, такое предложение получило поддержку Премьер-министра РТ Рустама Минниханова, который также отметил подобную практику организации бизнеса игорных заведений.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2