news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Депутаты Госсовета РТ утвердили план работы парламента на I квартал 2006 года

(Казань, 20 января, «Татар-информ», Рифкат Тригулов). Депутаты Госсовета РТ накануне на заседании Президиума утвердили план работы парламента на I квартал 2006 года. В январе, в частности, народные избранники планируют рассмотреть Программу межпарламентского сотрудничества Госсовета республики, а также проект Избирательного кодекса РТ.

В течение первого квартала 2006 года депутаты должны рассмотреть следующие законопроекты: «О внесении изменений в закон РТ «О доплате к государственной пенсии гражданам, имеющим особые заслуги перед Татарстаном», «О размещении объектов игорного бизнеса на территории РТ», «О порядке создания центров временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению или депортации за пределы России», «Об обеспечении финансовых потребностей реализации инвестиционных программ организаций коммунального комплекса в РТ», и т.п.

В плане работы также значатся выездные заседания парламентских комитетов. Так, в феврале должно состоятся выездное заседание комитета по культуре, науке, образованию и национальным вопросам. Оно пройдет в здании Национальной библиотеки РТ, тема - реализация закона «О библиотеках и библиотечном деле в республике». А в марте должен состоятся выезд депутатов комитета по социальной политике в Спасский район республики, где парламентарии проведут заседание, посвященное охране труда в сельскохозяйственном производстве. В планах парламента и участие в организации и проведении первого заседания Общественной палаты РТ в конце января, а также участие в разработке регламента палаты.

Комитет по законности, регламенту и депутатской этике в январе 2006 года примет участие в организации и проведении конференции ведущих мировых религий, совместно с Уполномоченным по правам человека в РТ. В этом же месяце в Госсовете Татарстана пройдет «круглый стол» на тему: «Проблемы развития агропромышленного комплекса в РФ и РТ».

В марте комитет по экономике, инвестициям и предпринимательству намерен проверить ход реализации закона «Об утверждении программы реформирования и модернизации жилищно-коммунального комплекса Татарстана на 2004-2010 годы». А до этого состоятся парламентские слушания по данному вопросу. В марте комитет по экологии, природным ресурсам и землепользованию планирует заслушать информацию Кабинета Министров РТ «О состоянии санитарно-экологической обстановки в республике».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2