news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Депутаты Госсовета РТ ставят в пример экологическую политику нижнекамских шинников

(Нижнекамск, 21 февраля, «Татар-информ», Наталья Реджеп-Алиева, Сергей Толмацкий). Сегодня в Нижнекамске прошло выездное заседание комитета по экологии, природным ресурсам и землепользованию Государственного Совета РТ по вопросам повышения эффективности системы управления окружающей средой в соответствии с требованиями природоохранного законодательства и международных стандартов на примере ОАО «Нижнекамскшина».

Об актуальности данной темы говорит тот факт, что в работе заседания приняли участие депутаты шести групп парламентских комитетов республики из семи существующих. Местом проведения заседания ОАО «Нижнекамскшина» выбрано не случайно - это предприятие наиболее эффективно проводит политику в области природоохранной деятельности. Ежегодно на эти цели предприятие тратит более 100 миллионов рублей. По мнению депутатов Госсовета, именно на примере нижнекамского шинного завода можно увидеть, как нужно улучшать экологическую ситуацию на производствах Татарстана.

Сегодня работа комитета по экологии, природным ресурсам и землепользованию Госсовета РТ началась со своеобразной экскурсии. До обеда участники заседания побывали на ряде объектов ОАО «Нижнекамскшина», ознакомились с работой печи Рутнера, посетили полигон по складированию отходов производства, пруды-отстойники и каландровый цех. Своими впечатлениями от увиденного с корреспондентом агентства «Татар-информ» поделился председатель комитета по экологии, природным ресурсам и землепользованию Госсовета РТ Ринат Абдуллин.

«Сегодня мы побывали в гостях у нижнекамских шинников, и увидели, что делается на этом передовом предприятии в области улучшения экологической ситуации. Нам всем известно, что промышленный узел Нижнекамска - очень развивающаяся структура. И в части экологической нагрузки перед всеми расположенными здесь предприятиями поставлены задачи по улучшению экологической обстановки. Мы приехали в Нижнекамск расширенным составом для того, чтобы посмотреть на примере «Нижнекамскшины», как реализуется экологическая программа по снижению выбросов в атмосферу. Это и есть наша главная задача, а принимать каких-то важных решений сегодня мы не будем», - отметил председатель комитета.

Во второй половине дня в конференц-зале ОАО «Нижнекамскшина» состоялось пленарное заседание. Об успехах предприятия в области природоохранной деятельности собравшимся рассказал генеральный директор предприятия Радик Ильясов. Он заметил, что главным достижением в работе акционерного общества в 2006 году стал проект автоматизированной системы экологического мониторинга, разработанный специалистами предприятия, которая в дальнейшем будет интегрирована в городскую систему наблюдений за состоянием окружающей среды. В завершении заседания депутаты Госсовета Татарстана приняли решение предложить предприятиям республики перенять положительный опыт нижнекамских шинников в области улучшения экологической обстановки.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100