news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Депутаты Госсовета РТ считают, что для предотвращения хищений лома металла необходимо пересмотреть 5 федеральных законов

(Казань, 9 ноября, «Татар-информ», Тимур Шайдуллин). Для упорядочения деятельности по сбору лома цветного и черного металла необходимо внести изменения в 5 федеральных законов и 2 постановления Правительства России. Об этом стало известно сегодня, в ходе заседание рабочей группы для подготовки предложений по внесению изменений в законодательство РФ и РТ об обращении с ломом и отходами черных и цветных металлов.

Как отметил руководитель группы Фарит Мусин, речь идет о федеральных законах «Об отходах производства и потребления», «О лицензировании отдельных видов деятельности», «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан», Налоговом кодексе и Кодексе об административных правонарушениях.

Кроме того, по мнению парламентария, необходимо разработать республиканский законопроект о передаче полномочий местным органам власти по контролю над исполнением лицензионных требований, а также предусмотреть в бюджете будущего года средства на создание условий по организации охраны садово-дачных обществ.

«Охрана участников – проблема особая, - подчеркнул Фарит Мусин. – В Татарстане их около 440 тысяч. Надо защитить пенсионеров, - их владельцев. Для них – охрана участков – вопрос очень важный».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2