news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Депутаты Госсовета РТ решили проверить конституционность ряда положений Закона РФ «О лицензировании отдельных видов деятельности»

(Казань, 13 октября, «Татар-информ», Тимур Шайдуллин). С предложением проверить ряд положений федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» на соответствии Конституции РФ решили обратиться в Конституционный суд России депутаты Госсовета Татарстана.

В ходе вчерашнего заседания Госсовета РТ, продлившегося до 22 часов, депутаты республиканского парламента вновь обратили внимание на деятельность игорного бизнеса. Парламентарии считают, что отдельные положения федерального закона о лицензировании деятельности по организации и содержанию тотализаторов и игорных заведений противоречат Конституции РФ. В связи с этим вчера было принято решение направить запрос в Конституционный суд РФ. Напомним, 17 октября должен быть вынесен вердикт Верховного суда РФ о правомерности действий парламента Татарстана в части принятия закона «О размещении объектов игорного бизнеса на территории РТ».

Также вчера депутаты Госсовета РТ решили обратиться с законодательной инициативой в Государственную Думу РФ о необходимости внесения изменений в статью 10 федерального закона «О ветеранах». Статья 10 гласит, что «расходные обязательства по социальной защите и социальной поддержке ветеранов возлагаются на субъекты РФ».

Напомним, 21 июля на заседании Госсовета России Президент Татарстана Минтимер Шаймиев отметил, что «давая людям отраслевые награды, федеральный центр не думает о том, что он должен оплачивать полагающиеся в связи с этим льготы им, как ветеранам труда. Льготники же, получая эти награды, но, проживая в республике, ожидают финансирование, и платить приходится региону». По словам Минтимера Шаймиева, в год в республике финансовые полномочия, в том числе по отраслевым льготникам, не обеспечиваются федеральным центром в размере 540 миллионов рублей.

Представлять законодательную инициативу республики на федеральном уровне депутаты поручили заместителю Председателя Госсовета РТ Римме Ратниковой.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2