news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Депутаты Госсовета РТ продолжают обсуждать проект бюджета республики на 2007 год

(Казань,28 сентября, "Татар-информ", Тимур Шайдуллин). Проект бюджета республики и прогноз по основным экономическим показателям обсуждали сегодня члены Комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Госсовета РТ. С докладами перед парламентариями выступили заместитель министра экономики и промышленности РТ Рашат Фаттахов и заместитель министра финансов РТ Лариса Макарова.

В подразделе "Межбюджетные трансферты" предусмотрено 19,36 миллиарда рублей. В том числе 10,37 миллиарда рублей планируется выделить на создание фонда компенсаций, 5,53 миллиарда - на финансовую помощь бюджетам других уровней, 3,45 миллиарда рублей - на финансирование территориальной программы

обязательного медицинского страхования. В разделе "Общегосударственные вопросы" предусмотрено выделение 3,21 миллиарда рублей на обеспечение деятельности Президента республики, законодательных органов государственной власти, а также финансовых, налоговых, надзорных и таможенных органов. "Все данные нами проанализированы, из чего сделан вывод - суммы доходов и расходов в бюджете республики предельные", - резюмировал Ришат Фаттахов.

После недолгих обсуждений члены комитета рекомендовали проект бюджета к принятию в первом чтении.

Также парламентарии рекомендовали к принятию 6 поправок редакционного характера в законопроект "О внесении изменений в Закон республики Татарстан "О государственной гражданской службе Республики Татарстан" , который будет рассмотрен Государственным Советом во втором чтении. Кроме того, депутаты рассмотрели протест Прокурора РТ на подпункт 5 пункта 3 статьи 26 Закона РТ "О муниципальной службе в РТ". Данным подпунктом установлено, что "гражданин не может быть принят на государственную службу в случае родства с муниципальным служащим, если их деятельность связана с непосредственной подчиненностью друг другу". По мнению Прокурора РТ Кафиля Амирова, "он противоречит федеральному законодательству, в котором отсутствуют права родственников на совместную муниципальную службу". После обсуждения депутаты рекомендовали Госсовету РТ принять протест к сведению.

Далее члены комитета рассмотрели проект закона, внесенный на рассмотрение Государственного Совета Валентиной Липужиной. Секретарь Госсовета РТ предложила внести изменения в республиканский закон о местном самоуправлении. Речь идет об участии муниципальных образований в профилактике и ликвидации возможных проявлений терроризма и экстремизма, а также предлагается дополнить перечень вопросов местного значения оказанием первичной медицинской помощи на территории муниципальных районов.

Сегодня же члены комитета рекомендовали парламенту Татарстана освободить от должности заместителя Председателя счетной Палаты РТ Шавката Сунгатова, на основании поданного им заявления, где в качестве причины увольнения указан "уход по собственному желанию".

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2