news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Депутаты Госсовета РТ приняли законопроект о праздничных днях и памятных датах Татарстана

Закон вступает через 10 дней после его официального опубликования.

news_top_970_100
news_left_column_240_400

(Казань, 21 сентября, «Татар-информ»). Сегодня на 21-м заседании Госсовета РТ депутаты приняли законопроект о внесении изменения в ст.1 Закона РТ «О праздничных днях и памятных датах Республики Татарстан». Проект закона на заседании парламента представила председатель Комитета Госсовета РТ по социальной политике Светлана Захарова, сообщает пресс-служба Госсовета РТ.

Следует напомнить, что в Республике Татарстан устанавливаются следующие нерабочие праздничные дни: День Республики Татарстан – 30 августа, День Конституции Республики Татарстан – 6 ноября, Ураза-байрам и Курбан-байрам.

Дни, на которые в соответствии с лунным календарем и сложившимися традициями приходится начало проведения праздников Ураза-байрам и Курбан-байрам, определяются указом Президента Республики Татарстан.

Ранее при совпадении выходных и праздничных дней, указанных в ч.1 настоящей статьи, предусматривался перенос выходного дня на следующий, рабочий день.

В соответствии с изменениями в законе слова «выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день» заменяются словами «дополнительный к выходным дням день отдыха не предоставляется».

Закон вступает через 10 дней после его официального опубликования.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100