news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Депутаты Госсовета РТ предлагают принять программу по профилактике правонарушений

(Казань, 8 ноября, «Татар-информ», Тимур Шайдуллин). В Госсовете РТ сегодня состоялось заседание парламентского комитета по законности, регламенту и депутатской этике. Из 12 вопросов повестки дня наиболее важным, по мнению народных избранников, был вопрос о проекте закона «Об утверждении комплексной программы по профилактике правонарушений в РТ на 2007-2010 годы».

«Этот законопроект готовился давно, необходимость его принятия крайне важна для всех граждан», - отметил перед рассмотрением вопроса глава комитета Зямил Ягудин. По его словам, основная цель программы – укрепление общественного порядка и формирование системы профилактики правонарушений. На выполнение мероприятий программы за три года планируется потратить из бюджета республики 360 миллионов рублей. «Финансирование подлежит ежегодному уточнению, в зависимости от проекта бюджета», - уточнил председатель комитета.

С помощью мероприятий, которые планируется провести в рамках реализации программы, предполагается снижение на 1,5 процента уровня «бытовой» преступности, уменьшение до 8 процентов удельного веса преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, а также преступлений, совершенных несовершеннолетними. Кроме того, программа предполагает и значительное усиление контроля над миграционными потоками.

На заседании было отмечено, что за 9 месяцев этого года, по сравнению с аналогичным периодом 2005 года, отмечено снижение на 11 процентов количества умышленных убийств, на 22 процента – краж из квартир, на 13 процентов – изнасилований. Однако все члены комитета признали, что наряду с положительными моментами в сфере профилактики правонарушений имеется и ряд негативных факторов, повышающих актуальность программы. После недолго обсуждения народные избранники рекомендовали Госсовету РТ принять ее в первом чтении.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2