news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Депутаты Госсовета РТ предлагают повысить размер оплаты труда приемных родителей

(Казань, 29 марта, «Татар-информ», Тимур Шайдуллин). Сегодня в Госсовете РТ состоялось заседание парламентского комитета по социальной политике. Оно отличалось тем, что один из вопросов повестки дня был внесен буквально за несколько минут до заседания.

Речь идет о проекте закона «О внесении изменений в Закон Республики Татарстан «О размере оплаты труда приемных родителей и льготах, предоставляемых приемной семье». Изменения связаны с тем, что федеральное Правительство установило с 1 января нынешнего года минимальный размер оплаты труда приемных родителей в размере 2500 рублей за каждого ребенка. «Данный законопроект приводит татарстанское законодательство в соответствие с федеральным, поскольку до этого выплаты шли по тарифной ставке первого разряда бюджетников», - пояснил первый заместитель министра образования и науки РТ Данил Мустафин. Депутаты согласились с предложением и рекомендовали законопроект к рассмотрению на заседании Госсовета РТ в первом чтении. Выступить с докладом поручено депутату Дмитрию Второву.

Далее парламентарии рассмотрели законопроект «О внесении изменений в Закон Республики Татарстан «О реализации государственной политики в области содействия занятости населения в Республике Татарстан», рекомендовав его к принятию во втором чтении, и такое же решение они приняли после обсуждения законопроекта «О внесении изменений в статью 15 Закона Республики Татарстан «О медицинском страховании граждан в Республике Татарстан».

Кроме того, парламентарии проголосовали за то, чтобы считать утратившим силу постановление Госсовета РТ «О государственной республиканской больничной кассе». Председатель комитета Чингис Махмутов пояснил, что «в свое время оно сыграло огромную роль, однако при переходе федерального центра на страховую форму, то есть фонды ОМС, утратило значение».

Оживленная дискуссия возникла на заседании комитета в ходе обсуждения законопроекта «О порядке и условиях присвоения звания «Ветеран труда». Депутат от КПРФ Насима Столярова предложила присваивать звание всем пенсионерам в соответствие со стажем. Глава комитета Чингис Махумутов не согласился. «Это уже прерогатива федерального центра, кому присваивать такое звание, но хочу заметить, что подобный подход приведет к девальвации самого звания», - резюмировал он. Депутат Владимир Кондратов обратил внимание на массу судимых и неработающих без уважительных причин людей. «Если они выйдут на пенсию, их тоже ветеранами труда считать?», - резко спросил он. Учитывая многочисленные доводы, депутаты не поддержали поправку Н.Столяровой и рекомендовали принять законопроект во втором чтении.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2