news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Депутаты Госсовета РТ отложили законопроект о государственных должностях до следующего года

(Казань, 23 декабря, «Татар-информ», Мария Семенова). Продолжительную дискуссию на 20-м заседании сессии Госсовета Татарстана вызвал законопроект о государственных должностях РТ, уже принятый на прошлом заседании во втором чтении и подготовленный к принятию в целом. Решением Комитета по государственному строительству и МСУ данный законопроект был возвращен ко второму чтению, и рассмотрен повторно, с тем, чтобы еще раз рассмотреть поправку, согласно которой предусматривается выплата пособий лицу, замещающему государственную должность, в случае истечения срока полномочий.

Напомним, что на предыдущей сессии Госсовета РТ этот вопрос вызвал длительную дискуссию и поправка была принята. Однако Президент РТ Минтимер Шаймиев направил обращение в адрес Председателя Госсовета РТ Фарида Мухаметшина, в котором указал на неправомерность подобного решения. «Государственные должности замещаются, как правило, на определенный срок. Гражданину, замещающему государственную должность, известны эти условия, и он может заранее спланировать свою трудовую деятельность», говорится в документе.

Помимо вышеназванной поправки сегодня на продолжении 20-го заседания сессии был озвучен и вопрос Прокурора РТ Кафиля Амирова, который утверждал, что данный законопроект имеет массу недоработок, с точки зрения законодательства РФ. Кроме того, по словам К.Амирова, законопроект значительно ограничивает деятельность депутатов, работающих на непостоянной основе, запрещая им заниматься какой-либо хозяйственной деятельностью, кроме научной, педагогической и творческой. Спикер татарстанского парламента это мнение поддержал.

После длительной дискуссии проект закона был отложен до следующего заседания сессии Госсовета РТ, которое состоится 20 января 2006 года.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2