news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Депутаты Госсовета РТ оформили 100 подписок на газеты и журналы для социальных учреждений

Ежегодную благотворительную акцию «Подари подписку» организовало сегодня АО «Татмедиа». Мероприятие прошло в Государственном Совете Татарстана. Всего депутаты оформили для социальных учреждений около 100 подписок на республиканские газеты и журналы на второе полугодие 2023 года.

Заместитель Председателя Госсовета Марат Ахметов назвал это мероприятие социально значимым. По его словам, благодаря поддержке депутатов республиканские издания, в том числе на национальных языках, получают ветераны, люди с ограниченными возможностями здоровья, воспитанники детских домов, одинокие пожилые люди.

Во время акции парламентарии оформили подписки на газеты «Шэхри Казан», «Казанские ведомости», «Республика Татарстан» и «Ватаным Татарстан», на журналы «Сююмбикэ», «Идел», «Ялкын», «Салават күпере», «Татарстан» и другие издания.

Депутат Ильдар Шамилов рассказал, что оформил подписку для воспитанников детских домов. «Сегодня я сделал акцент на детские издания на татарском и русском языках, потому что этим детям нужно внимание не только материальное, но и духовное. А издания очень хорошие и полезные. Хочется, чтобы это помогло нашим детям в развитии», – подчеркнул он.

Парламентарий отметил, что, как депутат Государственного Совета, неоднократно посещал детские дома. «Сегодня было очень много предложений по подписке. Можно и ветеранам выписать газеты и журналы, но мы их ближе к 9 Мая подписываем», – добавил он.

Акцию поддержал и Председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин, оформив подписку на газеты «Республика Татарстан» и «Ватаным Татарстан», журнал «Сююмбикэ» для подопечных Бавлинского дома-интерната, который находится в деревне Крым-сарай.

Принять участие в акции могут все желающие, оформив подписку в подарок на любое из изданий медиахолдинга. Выписать республиканские издания можно и в онлайн-режиме на сайте «Татмедиа».

Газеты медиакомпании издаются на татарском, русском, чувашском и удмуртском языках. В частности, 43 газеты выходят на русском языке, 49 – на татарском, пять – на чувашском и одна – на удмуртском.

Кроме того, издаются 17 журналов, в том числе один на русском языке («Казань»), 10 – на татарском, журналы «Чаян», «Идель» и «Татарстан» выходят как на русском, так и на татарском языках.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100