news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Депутаты Госсовета РТ одобрили деятельность комиссии по изучению проблем жителей общежитий Татарстана

(Казань, 28 сентября, «Татар-информ», Денис Тихонов). Сегодня на 33-м заседании Госсовета РТ депутаты ознакомились с ходом выполнения постановления Госсовета РТ от 31 января 2007 года "Об изучении и подготовке предложений по проблемам граждан, постоянно проживающих в общежитиях хозяйствующих субъектов Республики Татарстан". С докладом на сессии выступил председатель комиссии при Госсовете РТ по изучению проблем людей, постоянно проживающих в общежитиях РТ, первый вице-премьер РТ Равиль Муратов.

По словам Равиля Муратова, по данным на 1 сентября 2007 года в республике имеется 84 общежития, в которых проживают около 5,8 тысячи граждан. При этом 784 жильца либо не имеют регистрации, либо не работают на предприятиях, которым принадлежат эти здания. «В настоящее время Министерству земельных и имущественных отношений РТ дано поручение до 1 декабря определить, какие общежития государству нужны (гражданам, проживающих в них, будет выделено жилье), а какие будут приватизированы, - добавил он.

Председатель комитета Госсовета РТ по экономике, инвестициям и предпринимательству Марат Галеев сообщил, что комиссией проведена большая работа, но она еще не завершена. Как отметили депутаты, не все общежития комиссией были учтены.

Деятельность комиссии при Госсовете РТ по изучению проблем людей, постоянно проживающих в общежитиях РТ, депутаты одобрили. Комиссии было рекомендовано закончить работу до января 2008 года и представить по данной проблеме проект закона.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100