news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Депутаты Госсовета хотят напомнить Правительству РТ о ремонте спортзалов и пищеблоков в школах

Депутат Руслан Юсупов рассказал о школе, в которой спортзал находится в полуподвальном помещении, и дети переодеваются под лестницей.

news_top_970_100
Депутаты Госсовета хотят напомнить Правительству РТ о ремонте спортзалов и пищеблоков в школах

(Казань, 4 октября, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Необходимо обратиться в Правительство Татарстана по вопросу ремонта спортзалов и пищеблоков в школах. Об этом сегодня на заседании Комитета Госсовета РТ по социальной политике заявила его председатель Светлана Захарова.

Вопрос о капитальном ремонте спортивных залов в школах на заседании поднял депутат Руслан Юсупов. «Речь идет о некоторых школах, давнишних постройках. Более-менее капремонт школ был проведен, но спортзалы как были нетронуты, так и остались. Я четвертый год об этом говорю», – подчеркнул он.

В качестве примера депутат привел школу № 114, в которой, по его словам, спортзал находится в полуподвальном помещении. «Притом он очень маленький, раздевалки нет, он сырой. Зайдите, посмотрите. Поверьте, там дети заниматься не могут. Мальчики и девочки вместе переодеваются под лесенкой», – возмутился Юсупов.

Он также обратил внимание на школу № 136. «Спортивной площадки на улице нет, в спортзале холодно, штукатурка падает всем на голову», – сказал парламентарий.

Озвученную тему поддержала председатель комитета Светлана Захарова, которая добавила, что подобная проблема остается и с пищеблоками.

«Мы должны еще раз обратиться в Правительство республики по ремонту и реконструкции тех старых школ, именно по спортивным залам и пищеблокам. Получается так, что рядом со школами строятся дома, количество детей увеличивается, а новые образовательные организации в этих микрорайонах не строят. На 100, на 200 детей школу не построишь, но, может, пристрой сделать. В маленькой комнатушке в 20 кв. м обедают 90 – 100 детей. Мы были в гимназии, где приходится детей с уроков отрывать, чтобы они успели покушать», – заключила она. 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100