news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Депутаты Госдумы РФ завершают региональную неделю

(Москва, 30 марта, «Татар-информ», Татьяна Алешкина). С 27 марта по 2 апреля у депутатов Госдумы РФ – региональная неделя. В это время парламентарии обычно выезжают в регионы для встреч с избирателями. Депутаты-одномандатники работают в тех округах, от которых были избраны. За депутатами, избранными по партийным спискам, так же закреплены регионы, которые они курируют.

Член комитета Госдумы РФ по труду и социальной политике, председатель счетной комиссии Госдумы Фарида Гайнуллина в эти дни отметила день рождения. Вчера она приняла участие в заседании комиссии Госсовета Татарстана по труду. «Обсуждалась проблема реализации пенсионной реформы, в частности, право на выплату второй пенсии ленинградцам-блокадникам, а также вдовам не только погибших участников Великой Отечественной войны, но и вдовам умерших ветеранов войны», - пояснила Фарида Гайнуллина в интервью корреспонденту агентства «Татар-информ». Сегодня она приняла участие в работе 23-й сессии Госсовета РТ.

Член комитета Госдумы РФ по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Виктор Ельцов, сломавший ногу, не смог выехать в Татарстан, и пока находится в Москве. Ему наложили гипс. Так что события в республике он отслеживает через своих доверенных лиц. «В Актаныше, например, прошло кустовое совещание по реализации национальных проектов, я в курсе всего, что там обсуждалось. Как немного поправлюсь, отработаю!», - заявил депутат.

Член комитета по делам федерации и региональной политике Марат Магдеев вчера побывал в Альметьевске. «Провел занятие в «Школе молодого политика», созданной при Альметьевском государственном нефтяном институте, - сообщил он. – Ребят особо волнуют проблемы трудоустройства». В Азнакаево депутат М.Магдеев принял участие во встрече с активом города и района. Ветераны труда поставили перед ним вопрос о том, нельзя ли вернуть право выбора между соцпакетом и денежной компенсацией этой льготы. «Как выяснилось, после вступления в силу закона о монетизации льгот, многие выбрали деньги, а не соцпакет и в результате прогадали, особенно те льготники, которые имеют хронические заболевания. Будем думать, как решить эту проблему», - пояснил М.Магдеев. Вчера депутат участвовал в поездке в пос. Джалиль Сармановского района вместе с журналистами. Сегодня он принял участие в 23-й сессии Госсовета РТ.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2